注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SELF悦己网

更多精彩内容:self.com.cn

 
 
 

日志

 
 

阅微:总遇渣男,源于你是招伤体  

2015-08-13 15:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总是遇到渣男,受伤的总是你?不要赖命运!那是你自己的问题。

阅微:总遇渣男,源于你是招伤体 - 悦己女性网 - SELF悦己网

你身边一定也有这样的姑娘,恋爱来恋爱去,遇上的总是渣男。我身边的小A就是一例,第一个男朋友交往将近两年分手,分手时死乞白赖要回所有给小A买的东西;第二个男友交往不久就出轨,小A舍脸挽留,他却死命分手,更甚者派小三来要回放在小A这里的东西;第三个男友好好地谈着恋爱,突然跟她说我要结婚了,其实我是有未婚妻的。所有听闻了小A的故事的人,都摇摇头说:“真是可怜啊,小A实在是个好姑娘,可惜总是遇人不淑。”

可这世上,为什么单单是你总遇到渣男呢?

我也承认,小A是个好姑娘:为人老实,相貌尚可,工作勤奋,待人热情。然而一个好人,却不等同于一个好的爱人。我的一个妹妹,对待身边的人都极好,有耐心,开得起玩笑,出手大方,无论走到哪里都落得个好人缘。然而因为是她的家人,我却多少知道,她虽然对待外人都很好,却是个窝里横,总“虐待”她老公,常常对他出言不逊,说不了两句话就急眼,偶尔还会大打出手。当人们行走于爱情当中之时,往往会露出完全不同的嘴脸。因为爱人和旁人,实在是完全不同的存在,也正因为此,我们旁人总是难以根据自己与之交往的经验判断一个人的爱情走向。而那些总是遇人不淑的人,一定在爱情领域有着自己的问题。


阅微:总遇渣男,源于你是招伤体 - 悦己女性网 - SELF悦己网

谁要是遇上了渣男,我们免不得安慰一句:“谁年轻的时候还没爱过几个人渣啊。”但这前提是“年轻的时候”,原因很简单,因为那时我们年少无知,对爱情抱有不合实际的理解,总是不计后果的莽撞行事,打着爱情的旗号招摇撞骗胡爱一气,简单来说,那时候我们自己就是个人渣。所以那些个在真正长大成年之后还经常遇到人渣的人,应该看看那个人渣身上有没有自己的影子,贼喊抓贼的事情在爱情里屡屡发生。

有一个认识的人,我们都觉得她的男友很渣,此男有两大特征,一是爱说大话,每次见面至少要听他自吹自擂半小时以上,二是极其小气,很少主动付账,就是给大家买个矿泉水还要求AA。我们暗示她此男不靠谱,她却认为“自我炫耀”是这个社会必不可少的技能,只有会自我吹捧的人才能赢得更多的机会,而“抠门”更是一种优良品质,是会过日子的表现,这甚至是她觉得此男可嫁的首要原因。听后我们长久无言,慢慢地,也就与她疏远了。

当然,这并不是说遇到渣男的就都是人渣,还有的人,就是擅长平白无故地把一个人变成渣男。《太阳照常升起》当中有这样一句话:“科恩就有这种奇特的本事,他能在任何人身上唤起最丑恶的本质。”每个人身上都带有一种气场,这种气场由一个人的性格行为相貌等多种因素综合而成,很难具体解说,但却无比灵验。就好比有的人见了面你就总想损他两句,而另有些人,即使再居心叵测的人都想要善待他。不乏这样的例子,有些姑娘屡屡遭遇渣男,而那些所谓的渣男对待历任前女友却都是出奇的好。


阅微:总遇渣男,源于你是招伤体 - 悦己女性网 - SELF悦己网

我们会和什么样的人在一起取决于两个方面:我们会选择什么样的人以及我们会吸引什么样的人。一个很了解小A的人后来跟我们说,她最大的问题就是实在太好追。无论是什么样的男人,只要说两句上道的情话,送两样体面的礼物,做两件还算浪漫的事,她就上钩了,说白了就是“人尽可夫”,不加选择和辨别,这样遇到渣男的情况当然就会大大提升。又因为实在太容易“上手”,而且无论对她做出多么不堪的事情,她似乎都不会生气或者分手,于是那些男人发现此女“很好欺负”,于是就越发渣了下去。

有些人对爱情抱有过度的渴望,这就导致他们容易饥不择食,容易被哄骗,她们本身是“招伤体”,自然比另外那些在爱情当中抱持着理性和原则的人更容易吸引到渣男。

这世上,根本没有遇人不淑这回事。所有的攻击,都直指弱项。所以,何时都不要抱怨命运和缘分,将自己修炼得足够美好和强大,渣男自然无法近身。


  评论这张
 
阅读(2102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017