注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SELF悦己网

更多精彩内容:self.com.cn

 
 
 

日志

 
 

八月国内最值得去的10个美景之地  

2014-08-08 19:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在炎热的8月,正是出门避暑旅游的最佳时节,其实除了国外,国内也有很多值得你一去的地方,盘点8月最值得去的10个美景之地,感受那“清凉”夏日。

1、贵州万峰林

        万峰林由成千上万座奇峰组成,占兴义市面积的三分之二以上,山峰密集奇特,气势宏大壮阔,被誉为“天下奇观”。
        万峰林对外开放的主要是下五屯镇境内的西峰林,奇美的山峦,与碧绿的田野、弯曲的河流、古朴的村寨融为一体。8月份是最佳的赏景时间,大大小小的瀑布随处可见,漂流也很惬意。
 

2、敦煌月牙泉

        鸣沙山和月牙泉是大漠戈壁中的一对孪生姐妹。鸣沙山下,泉水形成酷似一弯新月的湖,故名月牙泉;高高的沙山围绕在月牙泉边,因晴天有人从山上滑下时会发出声响而得名鸣沙山。
        还有一个奇特现象特别值得一提,因为地势的关系,刮风时沙子不会往山下走,而是从山下往山上流动,所以月牙泉永远不会被沙子埋没,这一现象堪称沙漠奇观。这里的8月,泉边树木葱茏,俨然沙漠绿洲!
 

3、四川诺日朗瀑布

        诺日朗瀑布是“中国最美的六大瀑布”之一,海拔2365米、瀑宽270米、落差20米,是中国大型钙华瀑布之一,也是中国最宽的瀑布,1986年版《西游记》的片尾即在这里取景。
        诺日朗瀑布以夏日的景色最为壮观,8月的瀑布水量多,声势壮,水流跌落时激起万朵水花,如银珠万斛。
 

4、嵛山岛

        嵛山岛是中国最美海岛之一,最高处红纪洞山海拔541.4米,为闽东第一大岛。山、湖、草、海在此浓缩,山上有大小两个天湖,湖四周山坡平缓处即是有“南国天山”之誉的万亩草场。
        行走在一望无垠的绿海之上,就恍若置身于“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的大西北草原。PS:大嵛山岛也是露营的好去处,可以自带帐篷,也可以提前到游客服务中心处预订。
 

5、雅鲁藏布大峡谷

        雅鲁藏布大峡谷,最深处达6009米,是世界第一大峡谷,冰川、绝壁、陡坡、泥石流和巨浪滔天的大河交错在一起,许多地区至今仍无人涉足,堪称“地球上最后的秘境”。
        雅鲁藏布江下游,江水绕行南迦巴瓦峰后便作巨大马蹄形转弯,形成了一个巨大的峡谷,雨量充沛时节,苍绿的峡谷映衬着奔腾的流水,豪迈之情顿生。
 

6、衢州钱江源

        钱江源国家森林公园峰峦叠嶂、谷狭坡陡、飞泉瀑布、云雾变幻。云涌雾起天象奇公园常年云雾,为夏日避暑胜地。
        齐溪大坝是钱江源头第一坝,丰水季节开闸泄洪时,犹如长龙突奔而出化成雪白的水花四处飞溅,气势雄伟。炎热夏季,在开化的寻找钱江源头之旅却一身沁凉!
 

7、长白山天池

        长白山是关东第一山,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。天池处于其主峰火山锥体的顶部,是中国最深的湖泊,还是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源,长白飞瀑从天池飞泻而下,甚是清凉。
        一走进长白山便掉进了原始森林的世界,四周植被茂密,空气清新,即使最酷热的8月温度也只有25℃左右,是天然的降温室,喜欢探秘的朋友可以亲自去考察一番天池里到底是否有水怪!
 

8、泸沽湖

        泸沽湖素有“高原明珠”之称,摩梭少女的风姿、独木轻舟的典雅、此起彼伏的渔歌,堪称“湖上三绝”。泸沽湖的人文风情和自然风光结合得恰到好处,无论是成丁礼、阿夏婚、母系家庭、丧葬,一切礼仪和风俗都那么独一无二,带着几分神秘,给人无限遐想。
       在泸沽湖一定要借车环一次湖,坐猪槽船看一次日出,访一次摩梭家族,在湖边赏一幕星空……
 

9、玉环大鹿岛

        全国唯一的海岛国家森林公园!岛上其实是没有鹿的,但是生活于此的黄羊家族,给这个海岛带来了真正的精灵——黄羊。
        走在密林间,耳畔不仅有虫鸣鸟叫,还有不绝的涛声,嗅着湿润的空气,看着乳白色的海浪……世界顷刻间便宁静了。若说8月来这里最适合的莫过于露营,体验风餐露宿的生活。
 

10、科尔沁草原

        科尔沁,西与锡林郭勒草原相接,北邻呼伦贝尔草原,无数弯曲的小河宛如玉带般游龙其间。每年夏季牧民从村落迁徙到小河两岸,立包为营,放养牛羊。
        蓝天白云、碧草绿茵、潺潺流水,座座毡房和漫散的牛羊构成完美的彩绘画卷,可以真正领略到草原的魅力和神奇。8月是科尔沁草原摄影的最佳时节。
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017