注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SELF悦己网

更多精彩内容:self.com.cn

 
 
 

日志

 
 

送给他人的4句最美好的话  

2014-04-16 17:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

语言是人与人之间传递能量的音符,如果你愿意做一个心怀善意、传播感恩与温暖的人,语言是最好的工具。收起抱怨、命令、怒吼,如果你发现生活的美,不要吝啬,别埋在心底,说出来告诉别人,用自己的力量传播正能量。4句悦己认为应该说与人听的温暖话语,一起学起来吧。


正能量第一句话:慢慢来,我不着急。

当我们在超市结账、排队等候外卖的时候,“慢慢来,我不着急”这样一句话将显得弥足珍贵。

举个例子来说,超市里排在你前面结账的女人要从塞得满满当当的钱包里找零钱,然后又要把收据收好,接着还得数一遍找回来的钱,再把这些钱塞回快要撑破了的钱包里。通常来说,她肯定会手忙脚乱地完成这一连串动作,因为她知道自己耽误了后面一整排 等着结账的人的时间。她知道每个人都等着回家,她也知道自己不应该把那些只剩下几分钱的卡塞在钱包里……

如果这个时候你能告诉她“慢慢来,我不着急”, 你猜会引起她的什么反应?首先,是惊讶(真的吗?是的,因为大家其实都很着急),接下来是一闪而过的有点甜丝丝的安慰。你刚刚的话无异于给对方放了一个三分钟的假期,帮她从压力中解放出来——当然,这个压力并非来自生活,而来自她自己。

 

正能量第二句话:有好几个人跟我提过,他们觉得你是个……

相信你常常会遇到这样的情况:几个朋友或同事在一起吃午饭或者喝下午茶,某个不在场的朋友的名字突然被提起来,然后所有的人都开始说这个人有多么多么的优秀——她在预算会议上表现得多么抢眼;她给予了快要生孩子的同事多么大的帮助;她笑起来就像是一块新鲜的散发着香草味道的小蛋糕。

不幸的是,由于不在场,她可能一辈子都不会知道别 人对她有如此之高的评价,当然,除非你去告诉她。向她传达这样正面的赞扬不仅会让她觉得“哇,原来我在别人眼里居然这么优秀”,而且也不会让别人觉得你是 在过分恭维,因为你传达的所有的赞赏都来自别人。再说,如果对方正好处于难过的情绪当中,告诉她这样的事情肯定比干巴巴的“振作起来吧”或者“其实你很不错”要好得多不是吗?

 

正能量第三句话:我看到你刚刚做的事了,你真是个好人。

你肯定常常看到别人做这样的事。比如一个刚刚费力登上火车的女人,又挤了下来帮一个上了年纪的人抬行李箱;一个中学生把自己刚刚买来的心爱的甜点送给了街边的流浪汉;一个小伙子扶起翻倒在路边的垃圾桶,又把周围的垃圾一点点放回去。几乎每个人在路上行走的时候都会看到各种各样的善意行为。但是却没有人愿意走上前去对那个陌生人说一 声谢谢,因为那太尴尬了。

可是想想看,正是这些看似微小的善举,让我们还能继续对人性有所期待——这个世界并不只是充满了骗局或是臭氧空洞这样的闹心事。你也一定会在下雨天同素不相识的人分享一把雨伞吧,即使你的后背会被淋湿一点点。


正能量第四句话:你可真是个天才,那些人根本不懂你!

看上去,这句话应该是对爱因斯坦说的,不是吗?但其实你可以在那样一些时刻对你身边的任何人说出这句话。比如你发现你的新任男友会在洗澡的时候一起洗瑜伽垫;又或者你去找闺蜜玩,结果发现她是这样做三明治的:火腿、奶酪、生菜、洋葱、火腿、奶酪、生菜、洋葱……。其实,我们每个人都有一些古怪的习惯,让我们看上去好像有点像个神经病。所以每个人都会在只有自己一个人的时候才这么干。但是,这些习惯也许会让我们节省一些时间(比如像你的新男友那样一边洗澡一边洗瑜伽垫),或者让自己能更好地投入工作(比如做一个十二层的超级三明治,而且里面的每一层都是自己爱吃的东西)。在理解这种私密的古怪行为背后的原因后,你就可以在那个时候充分表达你的敬仰。不过可千万别说你也要回家试一试——因为我们都知道那是在说谎——你知道让对方知道这种行为还是很有道理的就可以了。当然别忘了, 一定要在对方刚刚被你发现产生了“哎呀我会不会被当成神经病呀”的想法的时候说出这句话哦。


推荐阅读:


  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017