注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SELF悦己网

更多精彩内容:self.com.cn

 
 
 

日志

 
 

6个止战好方法 不间断延续幸福  

2014-01-02 16:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    感情生活中没有永远的风平浪静,争吵也可以是生活节奏的松紧带。当然,陷入争吵的时间不能太长太频繁,吵架之后也要赶快重归于好。6个止战好方法,让你们的战争赶快平息,更能教你“聪明吵架”,巧妙避免争吵带来的负面影响,让幸福感不间断延续!
6个止战好方法 不间断延续幸福 - 悦己女性网 - SELF悦己网
两性情感1、不要翻旧账。

    吵架时最容易出现的情况就是在一件事情的带动下,连锁反应牵引出一连串陈年往事,致使事态愈演愈烈甚至不可收拾。明明事情已经过去了,却总爱旧事重提,“上次你也是这样……”“你也曾经犯过同样的错误”等等,从而由一件事的对错上升到谁委屈多的高度上,转变为批斗大会。

悦己支招:聪明的做法是就事论事,针对这次争吵的根源给出合理的解决方法,说出自己为什么这样做的原因理由,听取对方的建议,而不是将吵架升级。
6个止战好方法 不间断延续幸福 - 悦己女性网 - SELF悦己网
两性情感2:避而不谈。
  
    和谐生活中的一条重要原则就是,不要让吵架过夜。虽然这听起来有点难,经常吵到心力交瘁时很希望能就此终止好好休息,明天再谈。但矛盾停留的时间越久,心里越容易变化,明天双方的情绪变成什么样很难控制——也有可能你恢复理智而对方钻入牛角尖。

悦己支招:如果决定执行这条原则,那就一定要在紧要关头坚持下去。想让战争赶快平息,就赶快给出合理、明智的交代和解决方法,这样双方都一身轻松,进而可以安稳睡个好觉,而不用心事重重去睡觉,免得影响睡眠质量。
6个止战好方法 不间断延续幸福 - 悦己女性网 - SELF悦己网
两性情感3:学会接受对方。
  
    我们必须得承认,即使在情投意合的两个人也不可能完全一样,否则对方一定是个复制品,而不是一个有血有肉有思想头脑的人。吵架时最容易陷入的状况之一就是努力让对方接受自己的观点,这个时候对错不是重要的,更像是一种控制欲和存在感的争夺战。

悦己支招:亲爱的,学会接受对方和自己不同的方式观点,也是爱情中的重要一课,也可以说是争吵带给我们的成长。学着接受对方,让自己包容的能量越来越大,你的心才能越来越开阔。
6个止战好方法 不间断延续幸福 - 悦己女性网 - SELF悦己网
两性情感4:找出问题根源。
  
    这件事看起来简单,但其实很多人被它的表象所迷惑了。首先要搞清楚的是,引发争吵的是一种他表现出来的让你不爽的态度还是行为方式——想要解决方法最重要的透过现象看本质,发掘事情的本源予以解决,而不是纠结于事情表面的状况。一味停留在事件表现,不仅于解决这次的问题于事无补,而且很可能以后会数次复发。

悦己支招:态度和行为发生的根本在于人对待这件事的判断决定,很多时候态度不同取决于看问题的不同角度立场。换个方法,站在对方的角度观察事情,也许你就能明白他为什么这样做的原因,争吵就可以偃旗息鼓。你也可以试着让对方站在你的角度想一想,让他明白你的习惯性思维的行为理由。这样不仅能真正解决问题,还能彼此互相了解对方。
6个止战好方法 不间断延续幸福 - 悦己女性网 - SELF悦己网
两性情感5:少用敏感词。
  
    人在气头上很容易口无遮拦,迸发出一些“绝对不允许如何如何”“禁止怎样怎样”以及一系列激烈的攻击性词语,这些都只能让争吵变本加厉,而且也没能让人的情绪心理更好受一些。

悦己支招:其实招架很容易反应出一个人的教养和风度,这与个性无关。对待解决问题这件事需要明白的一点是,频繁使用敏感词对于根本于事无补,反而容易激化事态。不说敏感词,其实更利于双方理智清醒的沟通,在良好氛围的环境里,人们更容易做出合理正确的判断决定。
6个止战好方法 不间断延续幸福 - 悦己女性网 - SELF悦己网
两性情感6:别忘记最重要的。
  
    要知道,在感情中争吵在所难免。正视争吵,这是对待感情和生活的正确态度之一。惧怕争吵而委曲求全,或因为争吵而质疑爱情,都不是争吵的正确态度,并且在这种悲观或偏激的态度影响下,爱情容易变质。

悦己支招:可以说,争吵是两个人深度了解对方的一种特别方法,它也许看上去没那么美好温情,但却能让你看到另一半隐藏在深处的性格特点和思维方式,从而能更清楚的把握对方的脉络。只要用正确的方法对待争吵,其实它可以是爱情升温的助推器,也是感情生活里的奇妙情趣。


  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017