注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SELF悦己网

更多精彩内容:self.com.cn

 
 
 

日志

 
 

结婚前5个完美同居守则  

2013-12-13 17:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    恋爱、同居、结婚,是现代社会司空见惯的情感发展模式。结婚前同居适婚也的确能提前进入备战状态,双方及早磨合适应。然而,同居意味着你不仅要与对方分享本只属于一个人的空间,还要在心理及生活习惯等各方面做好与对方共处的准备。悦己告诉你一些同居生活里需要注意的地方,帮你们顺利度过磨合,走向婚姻。
结婚前5个完美同居守则 - 悦己女性网 - SELF悦己网
试婚同居守则1、两人衣物最好分开放置。

    女人与男人的衣物最好分开放置,虽然衣服都按季节性、外穿、内穿、上装、下装分门别类,但出于实际使用和卫生的角度考虑,还是分开放置更好。

    这样两人的衣物各归其位,不会扰乱对方的使用习惯,也更利于分类规整,可以避免混放在一起而引起的矛盾。
结婚前5个完美同居守则 - 悦己女性网 - SELF悦己网
试婚同居守则2、不要随便乱扔对方的东西。

    原本属于一个人的空间,现在两个人一起使用,到处都能发现多了一个人的痕迹:床底下的袜子、书桌上的烟灰缸、茶几上的游戏手柄、书柜里的音乐CD……有些物品的存在可能破坏了你对家庭干净整齐的要求,但这时也别头脑发热就干脆扔掉。

    先征求一下他的意见“这些东西可以扔掉吗?”如果他回答可以,此时再扔也不迟。

    如果他不愿扔掉,你最好提醒他为这些物品找一个合适的位置安放妥当,自己使用自己整理,不要等着其他人帮他完成。

    当然,现实情况经常是,他很难达成你们的约定。无需为此耿耿于怀,每个人都有一些无法割舍的宝贝——但在别人眼中可能是“垃圾”,随他去好了。
结婚前5个完美同居守则 - 悦己女性网 - SELF悦己网
试婚同居守则3、包揽所有家务可能会超出你负荷。

    我们都知道你的初衷绝对是好意,希望营造一个温馨安宁、充满生活情趣的家。所以你觉得为此付出是义不容辞,但很多事情的发展规律是,一旦最初行程了某种模式,之后便会永远延续下去——这意味着所有的工作都得由你来完成,甚至超出你的负荷。

    最好两个人能够进行合理分工,每个人负责一部分劳动,平等平均,都有参与家庭建设的感觉,这才是和谐的相处之道。
结婚前5个完美同居守则 - 悦己女性网 - SELF悦己网
试婚同居守则4、妥协或坚持。

    两个人共同生活在一起就是,你会发现生活里总是有一些苍蝇围绕在脑袋周围让你发疯——牙膏用完随手放、水龙头拧不紧、打开了个果汁放在冰箱却忘记喝掉……似乎要靠你锲而不舍的督促才能保证家庭环境和秩序的正常维持,但他却认为你这是唠叨。

    每个人的生活习惯各不相同,与不同于你的习惯共处,你要做好准备,是打算坚持下去打持久战,还是为了和平你来妥协。
结婚前5个完美同居守则 - 悦己女性网 - SELF悦己网
试婚同居守则5、确保你俩有平等的责任。

    也许分工不同,表现不同,性能不同,但两个人必须都对家庭有所贡献,付出努力,而不能将责任全部推到一个人身上,这样形成的不平衡关系很容易为日后买下矛盾隐患,也无法确保双方同步、良性的成长。

    共同承担责任,与对方一起成长,才是同居和婚姻应该具有的最终意义。


  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017