注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SELF悦己网

更多精彩内容:self.com.cn

 
 
 

日志

 
 

蒸着吃才更好吸收的5种果蔬  

2013-12-13 17:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于果蔬,尤其是水果,我们总是以为洗干净了生吃会最大程度的吸收它的营养,可是这种说法到底是不是真的呢?科学研究证明,其实水果蒸着吃疗效会更好的。下面我们就来分享一些蒸着吃功效更好的果蔬。
蒸着吃才更好吸收的5种果蔬 - 悦己女性网 - SELF悦己网    蒸食好吸收的果蔬1:苹果
    
    苹果蒸着吃,其中的果胶煮过以后,不仅能吸收细菌和毒素 ,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。

    将苹果带皮切成小片,放入小碗中,隔水蒸5 分钟即可,稍稍冷却后,即可食用。

蒸着吃才更好吸收的5种果蔬 - 悦己女性网 - SELF悦己网    蒸食好吸收的果蔬2::红枣

    红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维 生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有“维 生素王”之美称。

    蒸枣更容易消化,十分适合脾胃虚弱的人。对于气血亏虚、肝肾不足者,可以将大枣与枸杞、鸡蛋一起蒸。

    而普通人可以把红枣和山药一起炖服。将红枣对半切开,山药切丁;两者加凉水隔水蒸,水开后,慢火蒸20分钟即可。 
蒸着吃才更好吸收的5种果蔬 - 悦己女性网 - SELF悦己网    蒸食好吸收的果蔬3:香蕉

    香蕉味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,最适合燥热者享用。但脾虚泄泻者却不宜。

    不过,正因为香蕉性寒,体质偏于虚寒者,最好加热了吃。

    除了蒸制,香蕉还可以做拔丝香蕉,切片与其他水果煮汤喝。
蒸着吃才更好吸收的5种果蔬 - 悦己女性网 - SELF悦己网    蒸食好吸收的果蔬4:南瓜

    现代营养学认为南瓜中含有瓜氨酸、精氨酸、麦门冬素、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素E和钙、钾、锌、铬、硒、等矿物质及果胶、纤维素等。

    南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。

    南瓜蒸食,能很好的保留其自身的营养成分,上锅蒸15到20分钟就享用了。
蒸着吃才更好吸收的5种果蔬 - 悦己女性网 - SELF悦己网    蒸食好吸收的果蔬5:山药

    山药的功效众多,有着“第二人参”的美誉。

    其主要功效:健脾益胃、助消化

    山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。

    其次:益肺止咳

    山药含有皂甙、黏液质,有润滑,滋润的作用,故可益肺气,养肺阴,治疗肺虚痰嗽久咳之症。

    另外:山药含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018