注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SELF悦己网

更多精彩内容:self.com.cn

 
 
 

日志

 
 

冬季上妆水润服帖 独家秘诀学起来   

2013-12-11 22:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬季气候引发肌肤干燥,底妆不服帖的状况愈演愈烈,卡粉、浮粉的状况让美好形象大打折扣。一味往脸上涂抹保湿产品,效果不但不佳,甚至那些厚重的精华与面霜会让底妆如面具般浮在脸上,脱妆速度也会加快。那要怎样上底妆才能让妆容水润服帖呢?其实只要抓住几个小秘诀,就能一举解决这些尴尬恼人的问题,重回光鲜亮丽!
冬季上妆水润服帖 独家秘诀学起来 - 悦己女性网 - SELF悦己网冬季上妆水润服帖 独家秘诀学起来 - 悦己女性网 - SELF悦己网
一.肌肤补水
    妆前肌肤的补水工作是必备的,如果不赶时间的话,敷一片保湿面膜会让上妆更服帖。在涂抹精华液或乳液时,可以边涂边按摩脸部穴位,促进血液循环放松肌肉,良好的肤质状况是好妆面的关键。
冬季上妆水润服帖 独家秘诀学起来 - 悦己女性网 - SELF悦己网
二.保湿妆前
    一款合适的妆前乳在冬季显得十分必要,它可以使肌肤润泽,增加后续粉霜延展度。现在很多大品牌都推出含有护肤保养成分的妆前,可以涂抹于化妆水之后,省去乳液面霜,这样一来也能让粉底更加轻薄。
    妆前乳使用小贴士:
    Step 1 妆前乳不要直接在肌肤上推开,先倒在手心里,将手合拢,利用体温将其暖化,促进吸收。
    Step 2 以脸部中央为原点,由内而外轻轻推开。
    Step 3 最后关键的一步:双手搓热,包裹整个脸部约15秒,用温度让妆前乳与肌肤紧密贴合。
冬季上妆水润服帖 独家秘诀学起来 - 悦己女性网 - SELF悦己网
三.粉底混和精华液
    有很多聪明的MM会把乳液或面霜混和粉底来使用,以增加粉底的水润度,这样的想法很好,但是最主要的问题在于,乳液和面霜分子较大,与粉底混合后不一定能被皮肤吸收,反而会适得其反,产生搓泥状况。而精华液则是非常好的选择,精华液的分子较小,质地更加轻薄,吸收迅速。用它来混合粉底,保湿又好推。
冬季上妆水润服帖 独家秘诀学起来 - 悦己女性网 - SELF悦己网
四.上妆工具
    用手上底妆虽然方便省事,但是效果并不好,涂不均匀的底妆堆积在脸上,妆面马上就会变花。而用专业的粉底刷来上妆,就好比抛光一样,将皮肤反复打磨至轻薄透亮。
    粉底刷使用小技巧:
    Step 1 用粉底刷上妆时手的力度要适当,太用力会让刷毛分叉,这样会产生刷痕,甚至还会擦伤脸部肌肤。力度把握的原则大概就是在刷子零力度作用于皮肤和完全按到底之间,无论伸缩都有余地,这样才能涂抹出薄而均匀的底妆。
    Step 2 在刷脸颊、额头、下巴等面积较大部位时,粉底刷与皮肤的角度保持在30度左右,用X打叉法反复轻刷,而在刷鼻翼、眼周、嘴角的时候,就要把粉底刷竖起来,用尖尖的刷尾照顾到这些细小部位。
    Step 3 不要一次蘸很多粉底,容易造成厚薄不均。
冬季上妆水润服帖 独家秘诀学起来 - 悦己女性网 - SELF悦己网
五.适度补妆
    随身携带的补妆产品还是以粉饼适宜,选择一款适合冬季的产品,补妆时,建议顺着肌肤纹理,把出油或糊妆的地方轻拍加慢慢推匀,同样要注意使用量,一般用海绵轻轻按压一下粉面就行。千万不要来回反复推,那样会让妆面产生瑕疵,出现干裂的状态。


  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018